Финансовая грамотность в формате онлайн-квеста

10 ноября в 11.00 по московскому времени стартует семейный онлайн-квест «Финансовый детектив».

 

Его участник сможет в игровой форме узнать и опробовать взаимодействие с ключевыми элементами финансовой инфраструктуры: банками, страховой организацией, налоговой службой, пенсионным фондом, Роспотребнадзором. Главная же цель игры для пользователя — разгадать главную загадку квеста.

 

Допускается как индивидуальное участие, так и в составе команды. Есть несколько уровней сложности, поэтому игра будет интересна, как ученикам средней школы, так и взрослым.

 

Разработчиком проекта является Национальный центр финансовой грамотности. По мнению экспертов НЦФГ, подобный игровой формат является эффективным, поскольку важно не только повысить общий уровень теоретических знаний людей, но и обучить их практическим навыкам, которые они смогут использовать в дальнейшем регулярно.

 

В онлайн-квесте все устроено как в жизни. Участник должен найти недостающую информацию, сравнить документы и найти в них неточности, рассчитать стоимость ипотеки, страховки, размер пенсии с использованием онлайн-калькуляторов.

 

Помимо этих заданий в квесте также присутствуют интерактивные элементы. Например, задание-диалог, в котором игрокам нужно будет с учетом имеющихся у них улик правильно построить разговор с собеседником: сделать акценты на фактах, узнать необходимые данные.

 

С подробной информацией о квесте и правилах игры можно ознакомиться на сайте.

 

Квест проходит в рамках V Всероссийской недели сбережений и был разработан для Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

 


Вверх