На портале "Росконтроль" вышла публикация нашего консультанта-методиста о том, стоит ли хранить деньги в валюте

С одной стороны правительство РФ и Центральный Банк твердит о выгодности национальной валюты и нестабильности евро с долларом. В реальности мы видим, что из-за нестабильности в российской экономике, из-за санкций и других причин покупательская способность рубля стремительно падает. Экономисты рисуют печальную картину на 2019 год – с рублем может произойти серьезная девальвация, а для роста рубля по отношению к доллару нет никаких оснований.

 

 

Естественно, что в такой нестабильной ситуации люди, имеющие сбережения пытаются их сохранить от девальвации рубля. И задаются вопросом как это сделать с помощью валюты, золота или других финансовых инструментов. Но одного универсального ответа для всех не существует.

Главный принцип – это индивидуальный подход. Что это значит? Если вы получаете зарплату и часто совершаете покупки в долларах, то доля этой валюты в вашем портфеле должна преобладать. А если вы копите на обеспеченную старость и на пенсии жить собираетесь в тихом городке на юге Италии, то стоит подумать об увеличении доли евро. Всегда исходите из своих долговременных целей и своего личного финансового плана. Принимая решение, всегда помните про свою конечную финансовую цель.

Доля валюты в вашем портфеле должная быть подобрана индивидуальна исходя из ответов на вопросы: как скоро вам понадобятся деньги? На что вы собираетесь их потратить? Есть ли для этой цели более подходящее решение, нежели покупка просто валюты?

Какие есть инструменты для этого и как это практически реализовать?

Подробно ознакомиться со статьей Чулковой Надежды можно на сайте портала.


8 (499) 501 11 73
8 (985) 210 49 26

Наш адрес: 125167,  ул. Викторенко, 5, стр. 1, Москва (БЦ «Виктори Плаза», этаж 6)

АРХИВ НОВОСТЕЙ

НАПИШИТЕ НАМ
Задайте вопрос и мы с радостью ответим на него




Подпишитесь на дайджест финансовой грамотности:

Вверх