Научно-практический семинар по финансовой грамотности собрал свыше 130 библиотекарей Ярославской области

В конце мая прошел цикл научно-практических семинаров  «Финансовая грамотность в информационно-библиотечной среде» для методистов и библиотекарей 14 регионов России, который собрал 1 600 слушателей. В семинаре приняли участие 130 сотрудников библиотек Ярославской области.

 

 

На семинарах рассмотрели актуальные вопросы финансовой грамотности в современном обществе. Особое внимание уделили специфике практического применения инструментов по финансовой грамотности в информационно-библиотечной среде регионов Российской Федерации. Участники обсудили с экспертами форматы и методы работы с разными категориями населения на площадках библиотек. Эксперты-практики рассказали, как подготовить пользователя библиотек к принятию самостоятельных финансовых решений, как библиотекарь сможет повысить собственный уровень финансовой грамотности и быть в тренде социально-значимой темы в современном обществе.

 

Елена Немировская, руководитель программы «Финансовая грамотность в информационно-библиотечной среде» Национального центра финансовой грамотности, рассказала об актуальности мероприятий по финансовой грамотности для развития региона и представила комплексную программу для организации мероприятий на базе библиотек региона. Заместитель директора ГБУК «Архангельская областная детская библиотека», ведущий эксперт программы «Финансовая грамотность в информационно-библиотечной среде» Светлана Медведева представила опыт Архангельской области по организации мероприятий по финансовой грамотности. Антон Дружевский, методист научно-образовательного отдела ФГБУ «Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина», рассказал о прохождении курса по повышению финансовой грамотности для библиотекарей, отметил полезность и информативность. Наталия Иванова, руководитель РЦФГ Ярославской области, начальник отдела повышения финансовой грамотности населения департамента финансов Ярославской области представила программу развития финансовой грамотности в регионе и отметила важную роль библиотек, как социального института, в организации мероприятий по финансовой грамотности и привлечения населения к этой теме. 

 

Аналогичные онлайн-семинары по финансовой грамотности прошли для библиотекарей Москвы, Санкт-Петербурга, Амурской, Астраханской, Брянской, Кемеровской, Курганской, Ленинградской, Московской, Псковской областей, республик Бурятия и Дагестан, Красноярского края. Библиотекари и методисты получили ответы на  вопросы в режиме онлайн. Большинство участников выразили интерес в организации мероприятий по финансовой грамотности на базе своих библиотек и развитии этого направления.



НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Деятельность НЦФГ (ранее Института Финансового Планирования) отмечена рядом благодарственных писем и рекомендаций:


Вверх