Представители НЦФГ рассказали о перспективах private banking и мошеннических действиях лже-банков

В журнале «Эксперт» вышла статья, посвященная рынку private banking. В классическом  варианте под данным термином понимают обслуживание клиентов, обладающих активами от 1 млн $ и выше. В российской практике традиционно этот показатель ниже.

 

 

Сергей Макаров, заместитель директора НЦФГ, считает, что дальнейшими трендами будут снижение порога входа для private banking и усиление роли образовательной составляющей. Различные банки будут предлагать услуги под таким названием для категорий потребителей, которые по размеру активов формально не попадают под классическое определение, но фактически уже имеют существенные накопления, заинтересованы в их диверсификации и частичном инвестировании.

 

«Понятно, что в данном случае использование термина private banking - скорее маркетинговый инструмент. Впрочем, это не отменяет персонального подхода к потребителю или наличию привилегированного сервиса, - поясняет Сергей Макаров. - В отличие от классического варианта private banking, здесь больше упор будет иметь образовательный функционал персонального консультанта, который будет рассказывать о различных возможностях инвестирования, связанных с этим рисках, и предлагать индивидуальные стратегии. Это уже происходит в премиальном сегменте банковских клиентов».

 

Прочитать статью можно на сайте журнала.

 

Также сегодня на Первом канале в программе «Доброе утро» вышел сюжет, в котором на простых примерах показывается, как «не попастся на удочку» мошенников, которые представляются сотрудниками банков.

 

Специально для телезрителей Сергей Макаров продемонстировал несколько лайфхаков, как определить лже-банк: от изучения структуры сайта и предлагаемых условий до поиска в реестре ЦБ.


Вверх