Антикризисный проект НЦФГ «Пандемия и кризис – защищаем финансы» охватил свыше 7 млн человек и продлен до конца самоизоляции

С самого начала введения режима самоизоляции Национальный центр финансовой грамотности запустил на официальном сайте антикризисный раздел «Пандемия и кризис – защищаем финансы», в котором собраны полезные материалы с рекомендациями, вебинары, прямые эфиры и возможности проконсультироваться с экспертами. Антикризисный проект охватил свыше 7 млн жителей России и продлен до конца самоизоляции.

 

 

Консультанты по финансовой грамотности Проекта вашифинансы.рф и эксперты Национального  центра финансовой грамотности подготовили специальный раздел «Пандемия и кризис – защищаем финансы», который помогает гражданам в поиске ответов на актуальные вопросы. В первые две недели в разделе были подробно освещены десять ключевых тем по личным финансам. По каждой теме проведены вебинары на портале консультантов-методистов по финансовой грамотности (КМФГ), прямые эфиры в социальной сети «Одноклассники», а также подготовлен материал с рекомендациями, практическими советами и пошаговыми инструкциями.

 

Вебинары и прямые эфиры в «Одноклассниках» посмотрели свыше 6,5 млн человек. На портале «Сравни.ру» граждане РФ задали 85 вопросов по антикризисным темам. Также жители России активно пользуются горячей линией, организованной усилиями социальной сети «Одноклассники». Кроме того, консультанты по финансовой грамотности проекта вашифинансы.рф и эксперты Национального  центра финансовой грамотности дали более 50 комментариев ведущим российским СМИ, а активисты проекта из регионов России запустили флешмобы в социальных сетях Instagram и «Вконтакте».

 

С учетом интереса жителей России к антикризисному проекту, слов благодарности участников руководством НЦФГ было принято решение о продлении проекта. Эксперты Национального центра финансовой грамотности подготовили новые материалы, которые актуальны в условиях кризиса и пандемии:

  • Поиск работы, и как выжить, если лишились работы из-за коронавируса.
  • Как сберечь свое дело в кризис. Как восстановить бизнес после коронавируса?
  • Перечень мер финансовой государственной поддержки малоимущих граждан, семей, пенсионеров  в 2020 году (кому положены, какие документы нужны).
  • Получение госуслуг в период пандемии (формат работы банков, Роспотребнадзора, ФНС, правозащитников и пр.).
  • Инвестирование в период спада экономики: новые возможности, прогнозы, точки роста.
  • Поездки и путешествия в условиях пандемии. (Как вернуть деньги за туристические путевки при пандемии? Как вернуть деньги за проездные билеты при пандемии? Можно ли отменить бронь отелей при пандемии?)
  • Как сохранять эмоциональное равновесие в период финансового кризиса и самоизоляции?
  • 10 психологических финансовых ошибок, которые можно допустить при панике.
  • Люди вынуждены обращаться в ломбарды, но мало кто понимает, как делать это правильно, какие правила и последствия. Где начинается беспредел и куда жаловаться?
  • ЖКХ и самоизоляция в условиях пандемии. Как оплачивать услуги ЖКХ? Что делать, если нет средств для оплаты? Как быть с начисленными пенями и штрафами? Как защитить себя и свое жилье?

 

В ближайшее время на сайте будут размещены новые материалы с рекомендациями, запланировано свыше 20 прямых эфиров в социальной сети «Одноклассники». С графиком можно ознакомиться на сайте НЦФГ http://ncfg.ru/grafik-pryamyh-efirov-v-odnoklassnikah. Все прошедшие прямые эфиры и вебинары доступны в записи.

 

 Мы благодарим консультантов по финансовой грамотности проекта вашифинансы рф. экспертов, партнеров — Жилфин, НАПКА, НБКИ, ВШЭ и Сбербанк, — которые не остались в стороне и приняли активное участие в создании уникального контента и проведении полезных онлайн-мероприятий. Уверены, что проект позволит найти разумные решения для защиты личных финансов и поможет снизить негативное влияние текущей ситуации на семейные бюджеты россиян. Раздел легко найти по яркой желтой кнопке, размещенной на главной странице НЦФГ, а для прямого перехода есть ссылка http://ncfg.ru/pandemiya-i-krizis-zashchishchaem-finansy.



НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Деятельность НЦФГ (ранее Института Финансового Планирования) отмечена рядом благодарственных писем и рекомендаций:


Вверх