Эксперты НЦФГ презентовали программу на V HR-форуме Mercer Marsh Benefits

9 октября в Москве состоялся ежегодный HR-форум Mercer Marsh Benefits «Благополучие или льготы: что нужно сотрудникам и работодателю?», организованный совместно с компанией LifeAddWiser. На форуме HR-директора и C&B менеджеры вместе с ведущими экспертами обсудили актуальные HR-тренды и различные аспекты мотивации персонала, компенсации и льгот. Эксперты Национального центра финансовой грамотности представили новую программу повышения финансовой грамотности на рабочих местах.
 


На мероприятии присутствовало более 300 представителей HR-сотрудников крупнейших компаний России и мира. Вместе с ведущими экспертами было проведено масштабное событие охватывающие сферы благополучия работодателя и работников. Кроме того, гости мероприятия узнали и обсудили, что может сделать работодатель и как это помогает решать задачи бизнеса. Форум предоставил потрясающую возможность работодателям узнать о новых возможностях для развития своих сотрудников внутри компании.

Руководитель программы «Финансовая грамотность на рабочем месте» Александр Краснослабодцев представил программу участникам мероприятия. Объясняя, почему бизнесу так важно повышать финансовую грамотность своих сотрудников, он отметил: «Хорошо для всех, когда компании мотивируют сотрудников получать базовое представление
о финансовой грамотности. Как не терять заработанные деньги и не брать на себя повышенные кредитные обязательства, учиться разумно тратить и откладывать. Зачастую работники в рабочее время решают свои финансовые проблемы, берут отгулы и болеют из-за стресса. Причем даже более высокое по сравнению со средней по региону и отрасли вознаграждение не является гарантией финансового благополучия. Финансовые проблемы сотрудников негативно сказываются на микроклимате в организации и на производительности труда. Только уверенные в своих финансовых возможностях и финансово грамотные сотрудники могут стабильно и эффективно работать и повышать результативность компании в целом
».
 


Форум показал, что большой интерес в современном мире вызывает сфера финансов, поэтому сектор финансовой грамотности сотрудников пользовался большой популярностью у гостей. Большая часть работодателей проявила активный интерес к данному вопросу, и изъявила желание участвовать в программе повышения финансовой грамотности своих сотрудников на рабочем месте.
 


Инициатива по распространению опыта формирования финансовой грамотности взрослого населения по месту работы реализуется Национальным центром финансовой грамотности в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Программа стартовала в августе этого года. Всего будет проведено свыше 14 000 мероприятий по финансовой грамотности на рабочем месте, которые охватят более 500 компаний, более чем в 40 регионах России. Обучение проходит на безвозмездной для работодателей и работников основе.


8 (499) 501 11 73
8 (985) 210 49 26

Наш адрес: 125057, Москва, Чапаевский переулок, д. 6, оф. 223

АРХИВ НОВОСТЕЙ

НАПИШИТЕ НАМ
Задайте вопрос и мы с радостью ответим на него




Подпишитесь на дайджест финансовой грамотности:

Вверх