Коучинг-митап: итоги и запись

В конце апреля мы провели первый коучинг-митап, поделимся выводами и записью.

 

 

Гости сервиса «Финансовое здоровье» рассказали, чем могут помочь коучи и наставники в финансовом развитии сотрудников, и что могут сделать корпоративные коучи для развития финансовой культуры компании.

На встрече Светлана Борисова (бизнес-коуч, нейрокоуч, преподаватель РУДН и Московского института психоанализа, член Ассоциации русскоязычных коучей) рассказала о поддерживающей роли коуча. Благодаря такому наставнику человек может выйти на новый уровень доходов – для себя и для компании. Причем эту величину можно измерить до и после проработки с коучем.

Наталья Колбасина (эксперт сервиса «Финансовое здоровье», финансовый консультант, коуч и бизнес-психолог, член Ассоциации русскоязычных коучей) сформулировала вывод о том, что благодаря проработке с коучем клиент получает составленный комфортный план действий для достижения своего идеального результата с учетом финансового и внутреннего ресурса, и личной мотивации.

Наталья Торшина (руководитель проектного офиса, финансового департамента, Siberian Wellness) представила кейс комплексной программы по управлению личными финансами для сотрудников и бизнес-партнеров. По итогам многие сотрудники компании закрыли кредиты, накопили первоначальный взнос для покупки недвижимости или приобрели недвижимость, застраховали основные риски, начали инвестировать.

Запись встречи доступна по ссылке: https://youtu.be/k_seymRKWKo

Потенциал коучинга еще не раскрыт в полной мере, однако, коучинг в финансовой сфере приносит свои плоды. Мы знаем, как это работает, и уже применяем эти технологии внутри своих программ!

А вы когда-нибудь пользовались услугами коучей? Пройти опрос можно в нашем телеграм-канале: https://t.me/wellf_club



Отзывы клиентов


ИКЕА

«В феврале 2020 г. совместно с  Национальным центром финансовой грамотности было организовано обучение сотрудников по программе «Повышение финансовой грамотности на рабочем месте». Обучение организовывали в свободное от работы время на нашей территории. Лекции проходили в двух форматах, очном и дистанционном. В планах выстроить систему, чтобы сотрудникам было удобно получать информацию вне рабочего места, к примеру в дороге. Как для работодателя для нас очень важно финансовое благополучие сотрудников, и мы заботимся об этом в том числе и через повышение финансовой грамотности нашей команды».

Минфин России

Диплом за активное участие проекта «Финансовое здоровье» в мероприятиях Недели сбережений.




НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Вверх