НЦФГ представит итоги программы и наградит лучших партнеров на пресс-конференции

Свыше 1 700 крупнейших компаний России из 73 регионов страны обучили почти 114 000 своих сотрудников по программе «Финансовая грамотность на рабочем месте» в рамках проекта Минфина России. 19 ноября 2020 года, с 12.00 до 14.00, на закрытой пресс-конференции «От финансовой грамотности к финансовому здоровью» будут подведены итоги программы, раскрыты данные исследований, награждены лучшие работодатели и представлено развитие проекта в будущем.  Мероприятие пройдет в онлайн-формате, поэтому в режиме реального времени вы сможете узнать важные сведения и задать свои вопросы.

 

Напомним, ровно год назад, 12 ноября в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ (Москва) в торжественной обстановке Национальный центр финансовой грамотности представил программу «Финансовая грамотность на рабочем месте» в рамках проекта Министерства финансов и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации».

В октябре 2020 года результаты программы отмечены премией за заслуги в области развития человеческого капитала в рамках XXI Саммита HR-Директоров России и СНГ в номинации «HR-проект в государственных и муниципальных организациях – 2020». Что сделано в рамках программы? Какие результаты достигнуты и какие есть перспективы? Об этом вы узнаете на пресс-мероприятии Национального центра финансовой грамотности.

 

Развитие человеческого капитала – рост экономики региона

Финансовое просвещение сотрудников предприятий напрямую влияет на улучшение производительности труда и экономический рост компании, а, в целом, улучшаются экономические показатели региона.

В настоящее время практически все образовательные программы в России, направлены не только на повышение уровня знаний, но и на комплексное развитие человеческого капитала, без которого невозможно создание новейших технологий, информационных систем и становление инновационной экономики в целом.

 

От финансовой грамотности к финансовому здоровью

На мероприятии работодатели и эксперты поделятся опытом лучших практик как успешно интегрировать финансовую грамотность в программы заботы о сотрудниках.

Посетив мероприятие, Вы сможете узнать:

  • Какие результаты получили участники программ? Как это повлияло на отношение к работодателю и уровень стресса сотрудников?
  • Как ведущие работодатели страны заботятся о финансовом здоровье своих сотрудников, какими методами повышают их лояльность и производительность?
  • Что нужно для успешного внедрения программ? Какие ключевые препятствия встречаются на пути внедрения программ повышения финансовой грамотности в компании?
  • Какие основные потребности существуют у сотрудников в области финансового здоровья? (результаты исследования НАФИ).
  • Что думают о финансовой грамотности представители ведущих компаний страны? (результаты опроса SuperJob).
  • Чем может быть полезен международный опыт в области внедрения программ для сотрудников (обзор лучших международных практик, включая программы OECD).
  • Как позаботиться о финансовом здоровье сотрудников в период «коронакризиса» (практика успешного и оперативного запуска программ).

Награждение достойных

Более 1 700 работодателей в течение года приняли участие в программе «Финансовая грамотность на рабочем месте», которую реализует Национальный центр финансовой грамотности (НЦФГ) в рамках проекта Минфина России.

В программе «Финансовая грамотность на рабочем месте» уже приняли участие Сибур, Автодор, Евраз, Татнефть, Ленэнерго, Корпорация тактического ракетного вооружения, Лента, М.Видео, Эльдорадо, Северсталь, Алроса, а также более 400 бюджетных, муниципальных организаций, федеральных и региональных органов власти, госкорпораций и институтов развития в 73 регионах России.

В рамках пресс-конференции пройдет церемония награждения самых активных работодателей, успешно запустивших у себя программы просвещения сотрудников по финансовой грамотности!

 

Спойлер: «79% сотрудников стали лучше относиться к работодателю»

В рамках пресс-конференции вы узнаете много интересных данных о том, как финансовая грамотность влияет на производительность труда, как изменилось поведение людей после участия в программе, а также отношение людей к полученным знаниям и к заботливому работодателю, который способствовал получению этих знаний!

Так, финансовая грамотность сотрудников оказывает сильное влияние не только на их здоровье и семейные отношения, но и на эффективность своей работы, успешность компании-работодателя и на экономику страны в целом.

Из опроса по итогам мероприятий выяснили, что 79% участников отметили, что их отношение к работодателю после проведения мероприятий улучшилось. Остальные данные опросов узнаете во время пресс-конференции.

 

Спикеры:

  • Зеленцова Анна, стратегический координатор Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
  • Макаров Сергей, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности.
  • Краснослабодцев Александр, руководитель Программы ««Финансовая грамотность на рабочем месте» Национального центра финансовой грамотности.
  • Никифорова Елена, вице-президент SuperJob.
  • Представители РСПП, ФРМ, РЧК, ведущих работодателей страны и эксперты HR-индустрии.

 

Организатор мероприятия: Национальный центр финансовой грамотности.

 

По вопросам аккредитации обращаться к руководителю пресс-службы Национального центра финансовой грамотности Смагину Станиславу, +7(963)712-35-68, pr@ncfg.ru.



Отзывы клиентов


МТС Банк

«ПАО «МТС Банк» благодарит коллектив Национального центра финансовой грамотности за высокий уровень профессионализма в организации проектов «V Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи» и «VI Всероссийская неделя сбережений» для взрослого населения. Мы высоко ценим надежные партнерские связи, сложившиеся за время нашего плодотворного сотрудничества».

Нордеа Банк

«Банк выражает благодарность за организацию программы изучения лучших примеров практики личного финансового планирования и консультирования в розничном обслуживании. В рамках программы участники познакомились с лучшими практиками применения личного финансового планирования при работе с клиентами различных сегментов, формирования финансового предложения, а также системной подготовки и развития финансовых советников в банке».




НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Вверх