Неделя финансовой грамотности прошла в Ингушетии

В рамках прошедшей Недели финансовой грамотности для детей и молодёжи учащиеся со всех уголков Ингушетии приняли участие в различных увлекательных мероприятиях: творческих конкурсах, квестах, открытых уроках, интеллектуальных играх, книжных выставках, круглых столах.
 


Тематика активностей была также разнообразна. В теоретических и практических мероприятиях ребят учили, как не стать жертвой финансовых мошенников, каким бывает денежный фольклор и юмор, что значит быть финансистом, есть ли взаимосвязь между литературой и финансами.
 


Школьники, живущие в горных населенных пунктах, также приняли участие. Учащиеся с.п. Ольгетти и с.п. Джейрах, помимо традиционных уроков и классных часов, приняли участие в деловых и ролевых играх, круглых столах, а также отправились в увлекательное путешествие «Финансовая грамотность – залог успеха». Преподаватели города воинской славы Малгобека провели для учащихся тематические флешмобы, книжные выставки, а также позаботились о создании памяток по финансовому воспитанию детей для их родителей. В Назрани и Магасе проходили тестирования и определяли знатоков финансовой грамотности.
 


Национальная Библиотека Ингушетии в Неделю финансовой грамотности стала организатором нескольких просветительских семинаров по финансовой грамотности. В их числе мероприятие для незрячих и слабовидящих читателей библиотеки, а также студентов сузов. Инклюзивный формат встречи сделал ее более эффективной и интересной для присутствовавших, поскольку выполнил ряд задач, связанных с социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья, и позволил обменяться реальным опытом работы с приложениями, призванными облегчить и разнообразить нашу жизнь. В рамках мероприятия специалисты Минфина Ингушетии рассказали об эффективном использовании мобильных приложений для работы с финансами в повседневной жизни, о том, как развивать в себе навыки финансовой грамотности и как не попасться на уловки мошенников.

Одно из масштабных мероприятий в регионе – республиканский образовательный марафон «FinIQ» – проходило в Назрановской гимназии №1. Так, около 100 учащихся из разных школ приняли участие в олимпиаде по финансовой математике, стали конкурсантами творческого соревнования «Финансовая грамотность глазами молодёжи», а также участниками квест-игры «Не в деньгах счастье».

Специалисты Национального Банка по Ингушетии в свою очередь принимали непосредственное участие в проведении ряда тематических мероприятий для школьников и студентов: 24 лекции в высших и средних учебных заведениях, 12 открытых уроков в школах региона, охвачено более 600 учащихся.

Необходимо отметить, что благодаря возможности онлайн-участия практически все общеобразовательные школы были задействованы в вебинарах и финансовых играх в рамках Недели.


8 (499) 501 11 73
8 (985) 210 49 26

Наш адрес: 125167,  ул. Викторенко, 5, стр. 1, Москва (БЦ «Виктори Плаза», этаж 6)

Деньги — одна из фундаментальных вещей в жизни каждого человека, но обращаться с ними многие учатся "между делом". Эксперты проекта Минфина по финансовой грамотности и директор Национального центра финансовой грамотности Евгения Блискавка рассказали ТАСС, как исправить этот подход.

рубрика: НЦФГ
Тэги: НЦФГ, Дети и деньги
АРХИВ НОВОСТЕЙ

НАПИШИТЕ НАМ
Задайте вопрос и мы с радостью ответим на него




Подпишитесь на дайджест финансовой грамотности:

Вверх