Новосибирский проект стал финалистом VII Национальной премии «Гражданская инициатива»

1 декабря в Москве собрались активные граждане из разных регионов страны на церемонию вручения VII Национальной премии «Гражданская инициатива». Всего в конкурсе приняли участие более 4 500 социальных проектов и инициатив из 76 регионов России, в финал из которых вышло всего по 6 проектов от каждой из 11 номинаций. Проект экспертов Национального центра финансовой грамотности вышел в финал.
 


В номинации «Духовное наследие» в которой представлены инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности финалистом стал проект «Подружись с финансами» из Новосибирска.

«Подружись с финансами» — комплекс просветительских мероприятий для воспитанников Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей Тогучинского района, ведут которые опытные тренеры и спикеры в области финансовой грамотности. На протяжении 2019 года ребята получали востребованные в жизни знания и гибкие навыки по управлению личными финансами, использованию финансовых инструментов, защите прав потребителей, финансовой безопасности, обязательствам взрослой жизни и многое другое. Завершится проект уже 6 декабря экскурсией в финансовую компанию и деловым обедом.

«Финал Национальной премии — большой шаг нашего проекта к масштабированию и развитию, к повышению доступности финансовых знаний для тех, кто в этом нуждается больше всего» — говорит руководитель проекта «Подружись с финансами», президент Центра развития городских сообществ, руководитель Регионального консультационно-методического центра по Новосибирской области, эксперт Национального центра финансовой грамотности Николай Белякин.
 


«Премия идёт по стране», — сказал Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты Российской Федерации, заметив, что за семь лет работы база проекта собрала целый каталог инициатив, которые можно и нужно тиражировать. «Задумывая это проект, мы хотели обратить внимание на людей, которые каждый день не для славы и не ради признания помогают тем, кто оказался в трудной ситуации, преображают мир вокруг себя. Мы хотели, чтобы через конкурс эти инициативы нашли своих сторонников, получили помощь и поддержку», — добавил Алексей Кудрин, отметив, что за прошедшие годы Премия уже помогла многим ее участникам получить поддержку своих проектов, не только от активных граждан, но и со стороны местных властей.

Поздравить победителей и финалистов пришли известные неравнодушные общественные деятели – певец и композитор Юрий Шевчук, режиссер Алла Сурикова, певицы Тамара Гвердцители, Диана Гурцкая и Лариса Долина, актер Александр Пашутин, автор и исполнитель Сергей Трофимов. Вел церемонию Леонид Ярмольник.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача – поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман. В 2019 году на соискание премии было подано более 4 500 заявок из 76 регионов России. Отбор номинантов конкурса проводил Экспертный совет из числа 12 руководителей общественных организаций и специалистов в области социальных проблем. В шорт-лист 2019 года вошли по шесть проектов из 11 номинаций: три определялись в ходе народного голосования, еще три назвал Экспертный совет. Затем из шорт-листа Большое жюри Премии выбрало 13 победителей.
 





Подпишитесь на дайджест финансовой грамотности:


НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Деятельность НЦФГ (ранее Института Финансового Планирования) отмечена рядом благодарственных писем и рекомендаций:


Вверх