Программу «Финансовая грамотность на рабочем месте» представили на форуме «Здоровье женщин – благополучие нации»

В Москве завершил работу форум «Здоровье женщин – благополучие нации». Мероприятие организовано Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ совместно с Минпромторгом РФ и Фондом Инносоциум – социальной платформой Фонда Росконгресс при поддержке Минздрава РФ. Участники обсудили новые технологии в здравоохранении, международную кооперацию, а также обмен опытом женских сообществ в области охраны здоровья и индустрии красоты. Советник директора проекта Минфина России по повышению уровня финансовой грамотности Анна Зеленцова представила программу «Финансовая грамотность на рабочем месте» и показала как она повлияет на финансовом здоровье.
 


Ключевым событием форума стало пленарное заседание, в рамках которого состоялись выступления Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова, Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева, руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

Панельные сессии были посвящены широкому кругу вопросов. Например, как мода может повлиять на образ жизни женщин и их внутреннее состояние. Как масс-медиа формируют новые тренды индустрии красоты и здоровья. Как повысить качество жизни женщин, сочетая здоровый образ жизни и возможности современной медицины.

Стратегический координатор Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» Анна Зеленцова рассказала на примере международной и российской практики, как программа «Финансовая грамотность на рабочем месте» может улучшить финансовое здоровье женщин.

В своем выступлении Анна Зеленцова сообщила, что по данным международных исследований, 58% сотрудников компаний отмечают, что финансовые вопросы вызывают у них стресс, при этом наибольший стресс финансовые проблемы провоцируют у 44% женщин и 35% мужчин. 52% работников сообщают о долгах в качестве источника стресса, что приводит к сильное тревоге.

При этом, женщины в России (как и в мире) в среднем живут дольше мужчин, получают в среднем на 28,8% меньше, имеют перерывы в трудовом стаже. Кроме того, долговая нагрузка растет у всех заемщиков в России и в настоящее время кредиты есть более чем у половины занятого населения России. Самые закредитованные среди россиян – матери-одиночки с двумя детьми в возрасте 25-40 лет.

 «Мы активно вовлечены в международную повестку и видим, что формат обучения финансовой грамотности на рабочем месте становится все более актуальным и востребованным. Страны-лидеры — Нидерланды, Великобритания, Канада — показывают хорошую статистику и высокую эффективность. Показатель окупаемости инвестиций в данные программы — три доллара на каждый вложенный доллар. Так, программы поддержки сотрудников используются 75% компаний США, в частности, всеми компаниями списка Fortune 500. Более 60 лет программы (Employee Assistance Programs), призванные повышать производительность труда, помогают сотрудникам решать, в том числе, и личные финансовые вопросы.

Программа «Повышение финансовой грамотности на рабочем месте» реализуется на территории РФ с ноября 2019 года, и в ней уже успели принять участие 35 регионов и ведущие организации страны. Цель Программы – поднять уровень знаний сотрудников в области управления личными финансами и формирование компетенций финансово-грамотного человека, который следит за состоянием личных финансов, планирует жизнь на пенсии, анализирует финансовые услуги, знает свои права как потребителя финансовых услуг, оценивает риски на рынке финансовых услуг, избегает избыточной заркедитованности, выполняет свои обязанности налогоплательщика, формирует долгосрочные сбережения на случай неопределенных обстоятельств, распознает признаки мошенничества, планирует доходы и расходы. Все эти знания позволяют сотруднику снизить количество времени на решение личных финансовых проблем, повысить финансовую защищенность, снизить уровень стресса и улучшить здоровье, получить удовлетворенность от работы и уверенность в будущем! По данным опроса Национального центра финансовой грамотности, 95% сотрудников считают важным, чтобы работодатель предлагал программы финансового здоровья. В целом, комплексный результат реализации Программы приводит социально-значимому эффекту: увеличению эффективности бизнеса и улучшению экономической безопасности», - отметила Анна Владимировна.



НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Деятельность НЦФГ (ранее Института Финансового Планирования) отмечена рядом благодарственных писем и рекомендаций:


Вверх