Противостоять мошенникам важно для финансового здоровья

Оказывается, в I квартале 2022 году россияне перевели мошенникам денежные средства 258 097 раз. Таким образом, население перечислило мошенникам почти 3,3 млрд рублей. За аналогичный период в прошлом году было зафиксировано 237 737 подобных случаев, на сумму около 2,8 млрд рублей. Рост очевиден!

 

30 июля прошла конференция Ассоциации развития банков по финансовому мошенничеству, в которой участвовали представители ЦБ РФ, Минфина, ведущих финансовых структур и СЕО сервиса «Финансовое здоровье» Национального центра финансовой грамотности Анна Деньгина.

 

Особенно мы хотим выделить руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгению Лазареву, которая показала проект «Мошеловка» (мошеловка.рф) и рассказала обо всех трендах мошенников:

 

•          нелегальное кредитование;

•          кредитное мошенничество;

•          финансовые пирамиды;

•          атаки спамеров;

•          звонки от имени банков;

•          ложная реклама липовых финуслуг;

•          рост лжечатов в телеграме и многое другое.

 

Команда сервиса «Финансовое здоровье» поддерживает такую чрезвычайно важную инициативу и участвует в информировании своих читателей. Будьте внимательны и осторожны!

 

Со своей стороны пригласим экспертов по финансовой безопасности на открытую встречу и сделаем гайд. Убедились, что умение противостоять мошенникам крайне важно для финансового здоровья сотрудников.



Отзывы клиентов


Сбербанк России

«Банк выражает благодарность за организацию программы изучения лучших примеров практики личного финансового планирования и консультирования в розничном обслуживании. В рамках программы участники познакомились с лучшими практиками применения личного финансового планирования при работе с клиентами различных сегментов, формирования финансового предложения, а также системной подготовки и развития финансовых советников в банке».

Хабибрахимов Альмир

старший управляющий директор Фонда развития моногородов




НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Вверх