3 мифа, разрушающих наше финансовое будущее

Знаете, что объединяет большинство совершенно разных людей: сотрудников, менеджеров офисов, предпринимателей, а также учителей, врачей и даже сантехников? 

Все они трудятся и получают за это деньги. Но разве им нужны эти безжизненные бумажки?
 

"Говорят, за деньги счастье не купишь. Но, черт возьми, они решают кучу проблем!"

Роберт Ролли
(автор бестселлера: Million Dollar Decision)


Люди хотят сделать лучше свою жизнь и жизнь своих близких и иметь возможность своевременно решать все проблемы, которые у них возникают. Они работают и получают деньги, чтобы обеспечить себя и свою семью средствами для достойной жизни сейчас и в будущем.

Но даже если человек получает много денег, то гарантирует ли это его достойную жизнь в будущем?

У нас с вами благодаря российскому менталитету есть несколько МИФОВ, которые мешают создать для себя и своей семьи финансовое будущее.
 

Миф №1. Я всегда смогу позаботиться о себе и своей семье. Самое распространённое и самое опасное заблуждение. В силу физиологии нашего тела неизбежно наступает момент, когда мы не в состоянии заботиться даже о себе, не говоря уже о близких. На самом пике успеха с людьми случаются болезни, аварии, и другие несчастья.
 

Миф №2. Никогда не поздно начать этим заниматься.  Это второе по опасности заблуждение. Представьте себе двух людей с одинаковыми целями в виде накопления на старость суммы в размере 1 млн. долларов к возрасту 65 лет, но, одному из них сейчас 25 лет, а другому 50 лет. Предположим, что у 25-и летнего есть всего 10 тыс. долларов, а у 50-ти летнего уже 300 тыс. долларов. Получается, что 25-и летнему в среднем надо ежегодно наращивать свой капитал на 25 тыс. долларов, а 50-ти летнему уже на 50 тыс. долларов в год. При этом у 50-ти летнего существенно выше расходы на семью, чем у 25-ти летнего. У кого из них больше возможностей и свободы в выборе способа достижения цели?
 

Миф №3. В России нельзя планировать более чем на 2-3 года, поэтому сколько ни копи, деньги все-равно пропадут или обесценятся.  Этот миф достался нам по наследству от наших родителей, которые воспитывались после войны, затем была перестройка, затем развал СССР и девальвация рубля.

Но! Если мы ставим цель – обеспечить себя и свою семью средствами для достойного существования, то достаточно записать самые крупные расходы на 5-10-20 лет вперед и прикинуть в какой валюте они будут. Зная это, можно уже строить финансовый план семьи, который и становится мотивирующим фактором для выбора подходящей работы, создания собственного бизнеса, выбора правильных стратегий сбережений и приумножения капитала.
 

Реально ли все это сделать самостоятельно?
 

Возможно ли побороть в себе эти мифы, стать финансово-дисциплинированным и усмирить свои страх и жадность, чтобы самому успешно приумножать свой капитал?

Можно – считает Роберт Роли, автор книги «Решение на миллион долларов» и спикер Private Money ExpoForum, который состоится 1 декабря в Москве и онлайн по всему миру.  
 

Вот 5 простых принципов из его книги:

"Слепо верить финансовым экспертам - все равно, что доверять своих куриц лисе"

"Любите риск, зарабатывая деньги. Ненавидьте риск, инвестируя"

"Популярный инвестиционный продукт – чаще худший для инвестора по соотношению риск/доходность"

"Инвестировать просто. Финансовая индустрия - вот что делает это сложным"

"Вероятность того, что вы создадите успешный бизнес в 30-50 раз выше, чем того, что вы станете самостоятельным успешным трейдером и будете сами каждый день торговать и зарабатывать на бирже"
 

Если вам интересно узнать в деталях систему Роберта Роли и сэкономить годы жизни на пути к вашим целям, не пропустите Private Money ExpoForum 1 декабря 2018 года!
 

Кроме Роберта Роли ключевыми спикерами выступят Владимир Савенок, Роберт Аллен, Алексей Горячев и еще 5 экспертов в области управления личными деньгами, инвестициями и сбережениями.
 

Вы можете сэкономить и сберечь прямо сейчас от 406 до 8890 рублей - введите промокод PMF13 и получите 7% скидку на билеты.

Регистрируйте свое участие по ссылке
 


8 (499) 501 11 73
8 (985) 210 49 26

Наш адрес: 125167,  ул. Викторенко, 5, стр. 1, Москва (БЦ «Виктори Плаза», этаж 6)

АРХИВ НОВОСТЕЙ

НАПИШИТЕ НАМ
Задайте вопрос и мы с радостью ответим на него




Подпишитесь на дайджест финансовой грамотности:

Вверх