В Алтайском крае стартовал конкурс консультантов по финансовой грамотности

В Алтайском крае 1 марта в рамках реализации проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной региональной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» стартовал первый краевой конкурс консультантов и тьюторов по финансовой грамотности. Основными целями конкурса являются содействие повышению уровня финансовой культуры населения края, а также стимулирование активности просветительской деятельности консультантов и тьюторов в области финансового просвещения. Организаторами выступают Министерство финансов Алтайского края, Национальный центр финансовой грамотности (Москва), региональный консультационно-методический центр повышения финансовой грамотности взрослого населения, функционирующий на базе Алтайского государственного университета.
 


В конкурсе могут принять участие консультанты и тьюторы по финансовой грамотности, завершившие обучение по краткосрочным программам повышения квалификации в Институте финансового планирования или в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации в период с 2014 по 2019 год, осуществляющие просветительскую деятельность по финансовой грамотности на территории Алтайского края.

В рамках конкурса будет оцениваться количество проведенных информационно-просветительских мероприятий в очной или дистанционной форме, а также публикационная активность участников по актуальным темам проекта и государственной программы. Кроме того, будет учитываться разнообразие форм и методов взаимодействия с аудиторией.

Конкурс продлится до 30 ноября 2020 года. Промежуточные итоги будут подводить ежеквартально. Результаты конкурса станут известны в период с 1 по 10 декабря 2020 года.

Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте проекта.

Контакты организационного комитета: телефон (3852) 29-14-68, fingramota@fin22.ru.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края



НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Деятельность НЦФГ (ранее Института Финансового Планирования) отмечена рядом благодарственных писем и рекомендаций:


Вверх