Вагон финансового просвещения запущен в метро Новосибирска

В Новосибирском метрополитене в рамках социально-просветительской кампании «Транспорт финансового просвещения» начал курсировать состав с тематическим вагоном. Привычное для горожан средство передвижения стало носителем информации, полезной каждому для обеспечения финансовой безопасности и материального благополучия. Оформленная в виде кратких и четких советов, она легка и доступна для восприятия. Советами с пассажирами делится «Финансовый попутчик» – современный и дружелюбный рисованный персонаж. Проверили и одобрили качество информации эксперты Национального центра финансовой грамотности.
 


Разработка концепции и оформление вагона финансового просвещения осуществлено дизайнерской компанией «Грэй Мэттер» (Москва) в рамках Проекта Министерства финансов России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в Российской Федерации».
 


Руководитель РУМЦ по Новосибирской области Николай Белякин отметил: «Я принимал участие в экспертном заключении по концепции, а также и с мэрией, и с метрополитеном договаривался о деталях. Информативная часть оформления вагона сформирована на основании последних исследований о финансовой грамотности жителей различных регионов России и включает актуальные рекомендации по наиболее злободневным проблемам в финансово-кредитной сфере. Применяя их на практике, граждане смогут проверить надежность финансовой организации, правильно рассчитать долговую нагрузку, уберечь от мошенников свои персональные данные и избежать ошибок при принятии тех или иных финансовых решений».

По данным официального сайта новосибирского метрополитена, подземным транспортом ежедневно пользуются 227 тысяч человек. Этот фактор и определил выбор метро для проведения кампании.
 


Стоит отметить, что на территории города проект реализуется при содействии мэрии города Новосибирска, министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, Новосибирского дома финансового просвещения, Регионального консультационно-методического центра проекта министерства финансов России по Новосибирской области, Новосибирского государственного университета экономики и управления  «НИНХ» и Новосибирского метрополитена.

Кроме Новосибирска, вагоны метрополитена и автобусы финансового просвещения в ближайшее время будут запущены еще в четырех городах России – Волгограде, Петрозаводске, Горно-Алтайске и Чебоксарах.



НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Деятельность НЦФГ (ранее Института Финансового Планирования) отмечена рядом благодарственных писем и рекомендаций:


Вверх