Обзор НЦФГ по темам, вызвавшим наибольший интерес период пандемии и кризиса

В начале апреля Национальный центр финансовой грамотности запустил на сайте антикризисный раздел «Пандемия и кризис: защищаем финансы», цель которого помочь россиянам, столкнувшимся с финансовыми проблемами в условиях самоизоляции и введением режима повышенной готовности. К проекту присоединились ведущие учебные заведения,  финансовые компании, социальные сети и «звездные» эксперты. Благодаря совместным действиям проект стал полезным и нужным ресурсом для граждан, охватив 14,5 млн человек.

 

 

В подготовке работы антикризисного проекта было задействовано 107 экспертов, консультантов по финансовой грамотности. Экспертами Национального центра финансовой грамотности подготовлено свыше 50 комментариев по запросам федеральных СМИ и разработано 25 материалов с советами и рекомендациями. Проведено 54 прямых эфира с охватом более 13 млн человек в социальной сети «Одноклассники». Материалы, эфиры в свободном доступе по ссылке: http://ncfg.ru/pandemiya-i-krizis-zashchishchaem-finansy.

 

Аналитический обзор Национального центра финансовой грамотности по темам, которые вызвали наибольший интерес со стороны граждан:

▪ 40,0% - предоставление госуслуг в период пандемии (как сдавать налоговую декларацию в условиях самоизоляции, налоговые льготы, как пользоваться госуслугами онлайн, меры поддержки граждан в период пандемии);

▪ 21,0% - безопасное обращение с персональными данными в условиях пандемии, простые правила безопасности при использовании банковских услуг;

▪ 12,5% - кредитная история и персональный кредитный рейтинг в условиях коронавируса;

▪ 11,5% - особенности использования финансовых инструментов в кризис. Обзор самых популярных финансовых инструментов;

▪ 9,0% - что сделать полезного для повышения финансовой грамотности на удаленке;

▪ 6,0% - поиск работы и как выжить, если лишились работы из-за коронавируса.

 

На портале Сравни.ру консультанты по финансовой грамотности ответили более чем на 160 вопросов на антикризисную тематику, самые частые запросы и обращения граждан: 

▪ 50% - вопросы про кредиты и кредитную нагрузку:как повлияют кредитные каникулы на кредитную историю; как меняются ставки по ипотеке; считается ли потеря работы из-за коронавируса страховым случаем по договору страхования ипотеки;

▪ 35% - обращений связаны напрямую с планирование и ведением бюджета в период кризиса,  а также психологической поддержкой граждан: как сократить свои расходы; как пережить кризис, если нет накоплений; где искать возможности в кризис; как бороться с депрессией на самоизоляции;

▪ 15% - обращений - правовая поддержка населения: как встать на учет по безработице онлайн, законность отпусков за свой счет, как получить выплату на ребенка онлайн.

 

Проект продлен до конца режима самоизоляции. Благодарим экспертов, консультантов по финансовой грамотности проекта вашифинансы рф., известных блогерови партнеров — Жилфин, НАПКА, НБКИ, МГУ, ВШЭ, Газпромтранс, Банк России, БКС брокер, Финам, Промсвязьбанк,  и Сбербанк, — которые не остались в стороне и приняли  участие в подготовки контента и проведении полезных онлайн-мероприятий. Уверены, что проект позволит найти разумные решения для защиты личных финансов и поможет снизить негативное влияние текущей ситуации на семейные бюджеты россиян.



НАШИ КЛИЕНТЫ

НАС РЕКОМЕНДУЮТ

Деятельность НЦФГ (ранее Института Финансового Планирования) отмечена рядом благодарственных писем и рекомендаций:


Вверх